[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 137: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '$this->ed2k_pass( $bbcode_id, '$1', '' )', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 137: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '$this->ed2k_pass( $bbcode_id, '$1', '$5' )', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 137: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '<a href="$1" class="postlink">$2</a>', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 137: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '<a href="$1" class="postlink">$2</a>', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4783: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3907)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4785: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3907)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4786: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3907)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4787: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3907)
IGL-Forum • Thema anzeigen - Passt aktueller Besatz zu Macropodus Opercularis?
Seite 1 von 1

Passt aktueller Besatz zu Macropodus Opercularis?

BeitragVerfasst: 19.06.2012 - 10:30
von flipdacrip
Hallo Leute,
ich will mir ja schon seit längerem blaue Macropoden zulegen...
Nun hat mein örtlicher Zoohandel welche bekommen, farblich sehr schöne sogar. Bilder werden folgen sobald sie in meinem Becken sind :D

Nun zu meiner Frage:
Aktuell sind
ca. 10 schwarze Phantomsalmler
11 Platys
7 Amanogarnelen
und 5 Ohrgitterharnischwelse in meinem 200 Liter Becken.

Gedacht hätte ich an 1 - 2 Pärchen der blauen Macropoden.
Es wäre auf die schnelle möglich die Platys abzugeben, eigentlich gefallen sie mir aber recht gut.
Kann ich den Besatz so lassen oder sollte ich irgendwas grundlegend ändern, damit ich im Nachhinein keine bösen Überraschungen erlebe.
Noch eine Frage: 1 oder 2 Pärchen? Oder ganz anders?

Vielen Dank für eure Hilfe.

MfG
Matthias

Re: Passt aktueller Besatz zu Macropodus Opercularis?

BeitragVerfasst: 19.06.2012 - 11:22
von Leviathan
Hallo Matthias,

meiner Erfahrung nach werden die M. opercularis deine Amanos nach und nach zum Anbeißen finden.
Es wäre zu schade um die Garnelen.

Aber mal ne ganz andere Frage. Mögen Platys nicht eher hartes Wasser? M. opercularis ist ja mehr Weichwasserfisch.

lg
Torben

Re: Passt aktueller Besatz zu Macropodus Opercularis?

BeitragVerfasst: 19.06.2012 - 13:31
von Charlyroßmann
Hallo!
Makropoden sind keine Weichwasserfische und Platies keine Hartwasserfische. Woher kommen nur immer diese Vorurteile?
Beiden ist das Wasser herzlich egal, solange der pH einigermaßen im neutralen Bereich bleibt.
Aber@Mathias, von deinen Amanogarnelen solltest du dich gütlich trennen. sonst trennen dich die Makropoden auf die harte Tour von ihnen.
Gruß
Charly